| Пасифика — его дом. Пласид заботиться о своем доме и его жителях. Это сложно не заметит, Ви идет за ним следом и видит, как люди вокруг на него смотрят, как с ним разговаривают. В словах и взглядах чувствуется, что Пласида здесь уважают, даже любят (?). Кто знает что там на счет других вудуистов, но Пласиду точно не все равно, и с высоты своего статуса правой руки главаря, он может многое сделать. Например, обезопасить простых жителей и от других банд, и от полицейского произвола (копы в Пасифику носа сунуть бояться).
Ви не входит в понятие «свои», она раньон, что значит чужак. Поэтому Ви можно подставить, Ви можно послать на верную смерть, Ви можно попытаться убить. Удивительно, что не вышло, вот так сюрприз, Ви жива-здорова, приезжает с его ребятами, чтобы дать ему в морду после выполненного задания. Пласид не может не отдать ей должного — красиво работает. Как нетраннер он считает практически искусством умение пользоваться взломом, а Ви взламывает животных в ГИМе за десять минут, потом заходит с главного входа как к себе домой и сразу к грузовику. Животные даже не успевают понять, что поплавило им мозги, не то, что поднять тревогу.
— Что? Я лучший нетраннер в городе. — Странно, что мы о тебе никогда не слышали. — Разве то, что я не оставляю цифровой след не доказывает мое предыдущее утверждение?
Позже, когда Ви уходит, Пласид начинает копаться в потоках данных того времени, когда девчонка была подключена к их сети, Агве. Некоторые данные повреждены (ебаный Сетевой Дозор), некоторые нечеткие, но в них все еще можно накопать, что Дозорный предлагал ей неплохие деньги, если она его отпустит. Очень, очень хорошие деньги (вудуисты себе таких гонораров позволить не могут). А она все-таки отказалась. И, возможно...возможно, они все только поэтому все еще живы. Только потому, что Ви не оказалась продажной сучкой, падкой на евробаксы. Не продала, не предала (как они её). Заставляет задуматься, а?
Может, эта Ви не такая уж и чужая. Может, они еще сработаются.
было бы неплохо на старте обменяться в лс постами. зову на сюжет, идеи есть, расскажу при более тесном знакомстве в личных сообщениях. вообще вудуисты очень интересная банда на мой взгляд, и культура у них интересная, и верования, с этим можно много всего придумать, я готова поделиться идеями, выслушать ваши. хочу полумистической атмосферы, красот пасифики и подружиться. приходите, не пропадайте. | |